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Nutrologia

  • Ácido alfa-linolênico e L-carnitina em mulheres com enxaqueca: evidência de eficácia clínica e melhora da qualidade de vida.

  • Suplementação de vitamina D em recém-nascidos prematuros: evidências da comparação entre 400 UI e 800 UI/dia.

  • L-Citrulina no diabetes tipo 2: evidências na melhora microvascular, aumento da arginina e ganho de força muscular em 4 semanas.

  • Curcumina como suporte nutricional na modulação inflamatória do lúpus eritematoso sistêmico.

  • Curcumina como adjuvante no manejo cardiometabólico do diabetes tipo 2: efeitos em pressão arterial, lipídios e inflamação.

  • Hipoparatireoidismo crônico: até onde a dieta rica em cálcio pode substituir a suplementação? Estudo clínico reforça papel adjuvante da dieta, mas confirma indispensabilidade da suplementação.

  • Suplementação antioxidante com bacopa, licopeno, astaxantina e vitamina B12 melhora a função executiva em idosos saudáveis.

  • Luteína + zeaxantina: benefício sustentado na redução da progressão para DMRI avançada, especialmente na forma neovascular.

  • GABA versus performance cognitiva em e-atletas: redução de confusão mental e fadiga em tarefas de alta carga operacional.

  • Controle agudo da insulinemia e da saciedade com complexo de glucomanana, FOS e cromo trivalente em adultos saudáveis.

  • Muvz™ (Vitex negundo + Zingiber officinale) no suporte ao desconforto em joelhos ou coluna lombar e saúde musculoesquelética.

  • Lactoferrina na prevenção de infecções urinárias recorrentes em gestantes.